乐动体育买球app _ 首頁|欢迎您!

中国海洋大学2018级硕士生姜衍荣获第十二次李四光优秀学生提名奖

发布者:时振波发布时间:2021-10-28浏览次数:10

本站讯   为宣传李四光学术思想,继承和弘扬对我国科学事业和地质教育事业的巨大贡献,鼓励广大地质类学生为社会主义现代化建设和科技进步多做贡献,由李四光地质科学奖基金会资助,由教育部科学技术与信息化司、自然资源部科技发展司、北京大学、中国地质大学、中国矿业大学和中国石油大学等单位于2010年共同发起设立了“李四光优秀学生奖”。2021年(第十二次)李四光优秀学生奖评选工作由中国石油大学(北京)承办,于2021629日、714日和913日中国石油大学(北京)组织专家分别对李四光优秀学生奖申请人选进行了材料审查、初评和终评。通过专家无记名投票选举产生了2021年(第十二次)李四光优秀博士研究生奖5人,李四光优秀硕士研究生奖4人,李四光优秀大学生奖5人,李四光优秀学生奖提名奖6人,我校矿产普查与勘探专业2018级硕士研究生姜衍荣获第十二次李四光优秀学生提名奖。原定1026号在中国石油大学(北京)举行的颁奖典礼因疫情原因而延期。



附:第十二次李四光优秀学生奖获奖者姜衍简介。

姜衍,19962月出生,男,汉族,中共预备党员。2018-2021就读中国海洋大学矿产普查与勘探专业硕士研究生,导师为海底科学与探测技术教育部重点实验室姜素华教授。现为中国科学院地质与地球物理研究所博士研究生。研究生期间,姜衍学习成绩优异,参加了实验室主任李三忠教授和导师姜素华教授主持的多个科研项目,在重磁方法研究和应用等方面取得了许多开拓性的研究成果,并以第一作者在国际SCI期刊《Gondwana Research》发表论文1篇、在EI期刊《大地构造与成矿学》发表论文1篇;以第二作者(导师一作)在国际SCI期刊《Earth-Science Reviews》发表论文1篇;以共同作者在《Gondwana Research》、《Earth-Science Reviews》、《Geological Journal》等期刊发表论文5篇。姜衍在硕士期间还获得了国家奖学金、学术创新奖学金、优秀研究生和硕士研究生优秀毕业论文等多项荣誉和奖项。


Baidu
sogou