乐动体育买球app _ 首頁|欢迎您!

第一届中国海洋大学“涵海励志”海洋地质研究生学术论坛召开

发布者:时振波发布时间:2021-10-19浏览次数:10

第一届中国海洋大学“涵海励志”海洋地质研究生学术论坛召开


 本站讯    1016日,为提升海洋地质人才培养质量,拓宽研究生学术视野、启迪研究智慧,为海洋地质及相关领域研究生搭建高水平学术交流平台,由中国海洋大学研究生院和乐动体育买球app共同主办的第一届中国海洋大学“涵海励志”海洋地质研究生学术论坛在青岛召开。会议由中国海洋大学乐动体育买球app、海底科学与探测技术教育部重点实验室、青岛海洋科学与技术试点国家实验室海洋地质过程与环境功能实验室共同承办,来自中国地质大学(北京)、南京大学、同济大学、华东师范大学、中山大学、浙江大学、江苏海洋大学、成都理工大学、山东大学、中国科学院海洋研究所、自然资源部第一海洋研究所等国内高校、科研院所的300余名专家和研究生通过线上或线下的方式参加会议。

 论坛开幕式由中国海洋大学乐动体育买球app副院长韩宗珠主持,研究生院副院长张猛致欢迎辞,并介绍了论坛的发起背景和我校海洋地质与地质学专业研究生培养概况,大会主席海洋地球学院院长王厚杰介绍了本届论坛的学术委员会成员、论坛的组织过程和交流形式,乐动体育买球app党委书记吴军出席会议。

研究生院副院长张猛致欢迎辞(左上)、乐动体育买球app副院长韩宗珠主持(右上)、

乐动体育买球app院长王厚杰发言(下图)


现场研究生学术交流气氛热烈



论坛的学术交流环节由研究生担任主持人,采用专家讲座、学生报告和墙报展示等多种方式,围绕海洋沉积与资源环境、大陆边缘构造与资源灾害效应等海洋地质研究方向展开广泛交流。论坛特别邀请中国地质大学(北京)吴怀春教授、南京大学高建华教授、中国科学院海洋研究所万世明研究员、自然资源部第一海洋研究所鄢全树研究员、中山大学张健教授、华东师范大学葛建忠研究员、同济大学李超副教授以及中国海洋大学胡利民教授出席并作精彩的专家讲座,主题涵盖了海洋地质学的各个研究方向。11名来自浙江大学、华东师范大学、南京大学、成都理工大学、江苏海洋大学、中国海洋大学等高校的优秀研究生做口头报告,同时有250余名研究生线上参会进行学术交流。30名来自山东大学、中国海洋大学等高校的研究生做展板报告。论坛的学术氛围浓厚,交流气氛热烈,并评选出优秀论文、优秀报告等奖项。乐动体育买球app研究生全程参与论坛筹备、会场交流和报告主持工作,学术能力得到充分锻炼。


通讯员:乔璐璐 图:魏振威


现场参会人员合影


研究生学术论坛是中国海洋大学研究生教育质量提升计划建设项目之一,是我校贯彻落实全国研究生教育会议精神,充分配合、全力推进中国海洋大学双一流建设的重要举措。










Baidu
sogou