乐动体育买球app _ 首頁|欢迎您!

乐动体育买球app召开“深入学习《中国共产党章程》”党史学习教育专题党课

发布者:张婧发布时间:2021-08-24浏览次数:10

本站讯 2021818日,乐动体育买球app召开“深入学习《中国共产党章程》”党史学习教育专题党课,党课由学院机关党支部书记张婧主讲,机关党支部与2020级地科系硕士研究生党支部全体党员参加学习。

  


党课伊始,张婧首先介绍了此次党课的选题背景。2016112日,习近平总书记在第十八届中纪委六次全会上指出“全面从严治党首先要尊崇党章。各级党委和纪委要首先加强对维护党章、执行党章的路线方针政策和决议情况的监督检查,确保党的集中统一,保证党中央政令畅通。”作为中国共产党员,深入学习党的章程,贯彻党章所蕴涵的宝贵思想,是必要的,也是迫切的。


随后,张婧带领大家以党章的修订和完善为主线,回顾了党的光辉历史。全面介绍了从中共成立之初的中共一大到十九大的党章制定、修改历程,并着重讲解十九大所修订的《中国共产党章程修订案)》的主要内容习近平新时代中国特色社会主义思想。


最后,张婧向大家强调了党的指导思想是随着时代发展、随着党的建设不断深入而与时俱进的。我们作为共产党员自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,这样我们在工作中才能坚持政治立场,政治规矩,用实际行动来推进实现中国梦的进程。


此次党史学习教育专题党课,不仅带大家回顾了历史上党章的修订和革新,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,提高了大家的政治觉悟和思想认识,各位党员纷纷表示要结合自身实际,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。


通讯员:王一鸿

  


Baidu
sogou