乐动体育买球app _ 首頁|欢迎您!

科学规划 精确定位!乐动体育买球app召开2022届毕业生就业动员会

发布者:董立超发布时间:2021-05-24浏览次数:10


本站讯 为落实学校关于做好毕业生就业工作的要求,帮助学院2022届毕业生认清当前就业形势,完善就业观念,科学谋划职业发展路径,5月20日下午,乐动体育买球app在教学楼4101召开2022届毕业生就业动员会会议由团委书记张婧主讲2018级全体本科生参加本次会议



张婧首先结合学校及学院数据,对往届毕业生的毕业去向、就业行业、单位类型、地域选择进行了分析和讲解,以便同学们能更好地对自身就业方向进行精准定位。随后,张婧详细分析了2022届毕业生就业形势,她提到当今社会存在慢就业、缓就业趋势加剧、就业结构性矛盾更加突出等特点,另外公务员、事业单位的录用比例不高、考研人数逐年增加、就业市场存在供需结构矛盾以及新一线城市人才需求赶超一线问题这些都导致高校毕业生就业竞争愈发激烈。


接着张婧围绕就业管理服务向同学们解答了求职就业的步骤、派遣规则、求职陷阱等问题。最后她表示,希望同学们择业过程中能够克服焦虑、坚定信息、发挥优势、全面考虑、理性选择,在就业过程中选择好“第一步”、走稳“第一步”,同时要有长远的目标和清晰的规划,找到满意的毕业去向。




随后2018级地质工程专业王长盛进行了山东省定向选调生经验分享与交流。首先介绍了选调生定向选调生的概念,同时展示了2021年山东省的选调公告,详细介绍岗位的设置和选择标准,并为同学们提出了备考面试等诸多建议。



2017级地质学专业李新如向同学们分享她的考研经验。她从考研的分值占比、考研科目、专业选择方面开始讲解,着重介绍了关于专业课、考研英语、考研政治的学习方法以及考研题型最后强调了考验过程中保持良好心态的重要性,表示同学们一定要相信自己,坚持就是胜利。



至此,乐动体育买球app2022届毕业生就业动员会圆满结束。


此次就业动员大会有助于2022届毕业生认清当前就业形势,明晰职业规划,在即将到来的毕业季、求职季中保持良好的心态,积极从容地迈出求职的第一步。据了解,乐动体育买球app每年都会通过一系列职业发展和就业引导工作,在学生就业过程中的不同节点有针对性地开展全过程、长链条的就业指导,帮助学生尽早明确方向,确认目标,顺利找到满意的毕业去向。


通讯员:王玉龙

  



Baidu
sogou